Заправка картриджей

Сегодня мы запускаем новую услугу — заправку картриджей. 

Расскажем почему этот процесс лучше всего доверить профессионалам.

  1. Если посмотреть на процесс заправки утрированно, то это простое засыпание порошка в пластиковую коробку. Но, если присмотреться, то появляется большое количество мелких деталей. Кроме засыпания порошка нужно вычистить картридж от остатков старого и отработанного тонера, смазать токопроводящие контакты и очистить валы заряда от образовавшегося налета. Все эти операции требуют наличие специальных средств и соблюдения техпроцесса.
  2. Использование качественных расходных материалов не менее важно. Не для кого ни секрет, что картриджи для лазерных принтеров не предназначены для заправки и являются, по сути, одноразовыми. Но так-как подобное использование картриджей будет обходиться слишком дорого — их заправляют. И здесь главное правильно подобранный тонер. Во многих случаях к определенному картриджу подходит только определенный тонер, если будет засыпан другой, то в итоге получится бледная печать или различные дефекты.
  3. Самостоятельная заправка картриджа, даже при соблюдении техпроцессов и правильно подобранном тонере — процесс довольно небезопасный для здоровья. Тонер является мелким и очень летучим порошком, при попадании в легкие он наносит непоправимый вред здоровью. По этому заправочное место должно быть оборудовано хорошей вентиляцией со специальными фильтрами, а при работе должны использоваться средства индивидуальной защиты.

Соблюдение этих условий для заправки раз в несколько месяцев весьма накладно, нужно содержать специальное место и обширный ассортимент специализированной химии. Именно по этому лучше доверить заправку картриджей специалистам. С нашими ценами вы можете ознакомиться в прайс-листе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*